Unser Service für Sie

Hotline

Info-Telefon:
(040) 79 01 76-0

Von der Feuerstelle zur Kochmaschine

Nahrungszubereitung im Wandel

Museumspädagogisches Programm: Von der Feuerstelle zur KochmaschineDie Teilnehmer vergleichen die Kochstellen in den Museumsgebäuden: Ebenerdig oder auf Arbeitshöhe, mit und ohne Rauchabzug. Im Pringens Hof von 1797 kochen die Teilnehmer einen Gemüseseintopf. Saisonale und regionale Zutaten - einige davon im Museumsgarten geerntet - werden verwendet. 

Neben den Besonderheiten, die die Arbeit an verschiedenen Kochstellen mit sich bringt, erfahren die Schülerinnen und Schüler, wie sich mit den veränderten Kochstellen auch die zubereiteten Gerichte veränderten.

Bemerkungen:
Jahreszeit: Apr - Okt
Klassenstufe: 7 - 13, BBS
Dauer: 4 Stunden
Preis: 80 Euro pro Gruppe



Außenstellen

...unsere Außenstellen?




Webdesign & Realisierung: Werbeagentur Tangram