Weihnachtsausstellung 'Budenzauber - Weihnachtsmärkte im Wandel'

22. Oktober 2016

Ausstellung im Agrarium Zu viel des Guten! Was ist unser Essen wert?

Am 22. Oktober haben wir unsere neue Weihnachtsausstellung "Budenzauber - Weihnachtsmärkte im Wandel" eröffnet. Die Ausstellung zeigt die Veränderungen von den ersten weihnachtlichen Warenmärkten im 18. Jahrhundert bis hin zu den  heutigen Touristenattraktionen mit Punsch, Bratwurst und Kitsch.

Die Ausstellung gliedert sich in drei Zeitabschnitte: Die Jahre um 1900, die Nachkriegszeit von 1950 bis in die 1970er und aktuelle Entwicklungen. Neben dem typischen Angebot an Weihnachtsartikeln lernen Sie auch soziale, wirtschaftliche und konsumhistorische Aspekte kennen.

Zahlreiche weihnachtliche Veranstaltungen und Mitmachaktionen begleiten die Sonderausstellung, wie etwa der Weihnachtsmarkt der Kunsthandwerker.
Mehr Informationen zum Rahmenprogramm gibt es unter Tel. (0 40) 79 01 76-0 oder hier.

Außenstellen

...unsere Außenstellen?