Frühjahrsferien-Programm April

Historischer Jahrmarkt am Kiekeberg

Offenes Programm:

10-15 Uhr, ohne Anmeldung

Mit einem bunten, offenen Programm für Kinder ab vier Jahren läuten wir den Frühling ein: Es kann gegärtnert, kreativ gebastelt und duftende Seife selbst hergestellt werden.

Di, 9.4. Kiekeberger Krabbelei

Hier dreht sich Alles rund um das Insekt. Die Kinder machen eine Entdeckungsreise in die Welt der Insekten und beobachten, wie diese leben. Gemeinsam überlegen sie, was wir für Insekten tun können , damit sie sich wohlfühlen.

Mi, 10.4. Kiekeberger Kreativgarten

Heute stehen die Pflanzen im Mittelpunkt. Als junge Gärtner erfahren die Kinder, wie man Pflanzen zieht, die später zuhause für den selbstgemachten Salat verarbeitet werden können. Hier können sie das eigene Grünzeug säen oder pflanzen.

Do, 11.4. Kiekeberger Seifenwerkstatt

Die Kinder stellen selbst Seife her. Den Frühlingsduft mischen sie selbst zusammen.

Ferien-Erlebnistage:

9-15 Uhr, mit Anmeldung
(30 Euro/Tag, Altersstufe 1.-4- Klasse)

Während der neuen Ferien-Erlebnistage lernen Kinder das Freilichtmuseum näher kennen. In einer kleinen Gruppe werden gemeinsam mit zwei Museumspädagogen viele Aktionen rund um das Museum durchgeführt. Außerdem wird gespielt, gekocht und lecker gegessen.

Termine:

Di, 9.4.

Di, 10.4.

Do, 11.4.

Die Kinder erkunden das Museum und erarbeiten spannende Projekte. Das Mittagessen wird zusammen gekocht und gemeinsam gegessen. In der Zeit werden die Kinder von unseren Museumspädagog/innen betreut und erleben das Museum intensiv und interaktiv. Sie erkunden mit ihnen das Museum auf vielfältige Weise mit Rundgängen über das Gelände, sie probieren aus, wie es ist in einer Butze zu liegen, spielen historische Kinderspiele, besuchen die verschiedenen Tiere oder erobern die Spielwelten.

Anmeldung bis 1 Woche vor dem Ferienerlebnistag. Danach werden die Restplätze vergeben.
Anmeldung unter:(0 40) 79 01 76-0 oder besucherservice[at]kiekeberg-museum[dot]de

...unsere "Bewohner"?

Webdesign & Realisierung: Tangram. Werbeagentur