Plattdeutsches Theater: "De goos, de toveel weet"

Fr, 1.2. 19 Uhr, Sbd, 2.2. 15 Uhr, So, 3.2. 15 Uhr, 10 Euro

Plattdeutsches Theater: "För ümmer Disco"

Die Hittfelder Speeldeel sorgt mit ihrem frechen Stück "De Goos de toveel weet" erneut für launige Stimmung. Das Lustspiel in plattdeutscher Sprache von Helmut Schmidt (Autor) und Wolfgang Binder (Übersetzung) zeigen wir in der einmalige Kulisse unseres Historischen Tanzsaals.

Zum Stück
Die beiden Brüder Karl-Heinz und Ludger Stolle führen gemeinsam einen Bio-Gänsemastbetrieb. Nach dem Tod der Eltern verkommt der frauenlose Haushalt mehr und mehr. Daher holt Ludger ohne Wissen seines Bruders die Tiermedizinstudentin Traute Lehmann ins Haus. Neben einem Praktikum soll sie den Männern auch im Alltag zur Hand gehen. Karl-Heinz behagt das gar nicht, hat er doch Angst, die forsche junge Frau könnte hinter sein streng gehütetes Geheimnis kommen. Und tatsächlich findet Traute sehr schnell heraus, dass Karl-Heinz die Gänse mit illegalen Mitteln fettfüttert. Nun mischt sie ihrerseits dem Züchter täglich etwas von diesen Substanzen ins Essen, was sehr bald Wirkung zeigt ...

Es spielen mit

Preis 10 Euro inkl. Museumseintritt
Kartenvorverkauf im Freilichtmuseum am Kiekeberg
Telefonische Kartenreservierung unter (0 40) 79 01 76-25

... das Ehrenamt am Kiekeberg?

Webdesign & Realisierung: Tangram. Werbeagentur