Familienkonzerte: Händel und Hannes

Sonntag, 10. Juni, 11.15 Uhr, 13 Euro / 1 Euro

Familienkonzert: Krach mit Bach!

Der berühmte Komponist Georg Friedrich Händel wohnt in England – und hat ein großes Problem: Ausgerechnet der Kurfürst von Hannover, Händels früherer Arbeitgeber, wird neuer König von England! Dabei ist ein alter Streit noch nicht aus dem Weg geräumt. Wie gut, dass Händels trotteliger Kammerdiener Hannes ihn auf eine originelle Idee bringt: Die Wassermusik! Als der König in einem offenen Schiff auf der Themse fährt, erhält er auf dem Wasser die wohlklingendste Entschuldigung, die jemals ein König von einem Musiker bekommen hat…

Das Familienkonzert "Händel und Hannes.  Feuerwerk- und Wassermusik von Georg Friedrich Händel" wird präsentiert vom „Hamburger Blechbläserquintett“.

Ort: Hof Meyn
Eintritt: Kinder 1 Euro, Erwachsene 13 Euro (inkl. Museumseintritt)
Kartenvorverkauf im Freilichtmuseum unter Tel. (0 40) 79 01 76-25.
Tageskasse: Geöffnet ab 10 Uhr. Reservierte Karten müssen mindestens eine halbe Stunde vor Konzertbeginn abgeholt werden.

Matthias Höfs - Trompete
Lukas Paulenz - Trompete
Ab Koster - Horn
Joachim Preu - Posaune
Markus Hötzel - Tuba

Schauspiel: Markus Richter und Hans-Georg Spiegel
Arrangement: Matthias Höfs
Textbearbeitung
und Regie: Hendrika E. Koster van Reijn

Rahmenprogramm: Wir bauen mit den Kindern eine eigene Krone.

Die Familienkonzerte
Unsere Familienkonzerte bieten musikalische Unterhaltung für die ganze Familie mit Kindern ab 4 Jahren - und das bereits seit mehr als 20 Jahren.
Die künstlerische Konzeption liegt bei Hendrika E. Koster van Reijn aus Winsen (Luhe). Auf leicht verständliche Weise bringt sie dem Publikum klassische Musik näher und wird zugleich einem hohen künstlerischen Anspruch gerecht.
Unser Moderator Hans-Georg Spiegel aus Hamburg erklärt locker, witzig und kindgerecht Instrumente und Musik und führt mit spannenden Erzählungen unkonventionell durchs Programm.
Der Museumsgasthof "Stoof Mudders Kroog" lädt zum anschließenden Mittagessen ein. Kaffee- und Kakaospezialitäten können Sie im Rösterei-Café "Koffietied" genießen.

FSJK

...das freiwillige soziale Jahr in der Kultur?

Webdesign & Realisierung: Tangram. Werbeagentur