Landtagspräsident Bernd Busemann begrüßt 12.000. Fördervereinsmitglied

1. März 2017

Die Stiftung Freilichtmuseum am Kiekeberg begrüßt ihren neuen Stiftungsrat.

Der Präsident des niedersächsischen Landtags, Bernd Busemann, begrüßt das 12.000. Mitglied unseres Fördervereins. Zum Gratulieren kam der Landtagspräsident persönlich ins Freilichtmuseum am Kiekeberg: „Willkommen auf niedersächsischem Boden!“ Die glücklichen Neuzugänge sind das Ehepaar Claudia Sander und Mustapha Mustapha mit ihren Söhnen Jakob (drei Jahre) und Junis (acht Wochen). Der regelmäßige Ausflug ins Freilichtmuseum am Kiekeberg gehört bei ihnen zum Familienleben dazu. Als Fördervereinsmitglieder brauchen sie dafür ab sofort keinen Eintritt mehr zahlen.

Der Förderverein des Freilichtmuseums am Kiekeberg e. V. ist einer der größten deutschen Museumsvereine. Seit 1989 macht er die hochwertige Museumsarbeit am Kiekeberg möglich. Diese Unterstützung gelingt nur durch die vielen Mitglieder: Sie zahlen einen Mitgliedsbeitrag von 45 Euro (70 Euro für Paare) und nutzen den Kiekeberg auch gern für private Feiern, Kindergeburtstage und dem Kauf von Geschenken im Museumsladen. „Die Gewinne fließen direkt in die regionale Kulturarbeit“, so Heiner Schönecke, der Vorsitzende des Fördervereins. Mit den Mitgliedsbeiträgen finanziert der Verein die Restaurierung von historischen Objekten oder den Ausbau professioneller Magazine. Er betreibt die Museumsbäckerei, die Läden sowie den Museumsbauernhof Wennerstorf und kümmert sich um die 320 Ehrenamtlichen am Kiekeberg.

Landtagspräsident Bernd Busemann betont: „Das Freilichtmuseum am Kiekeberg und sein Förderverein sind bedeutend. Die rasante Entwicklung des Vereins zeigt, dass die Philosophie richtig ist: Hier zeigen sie, wie die Landtechnik und die Zubereitung von Nahrungsmitteln bescheiden begonnen haben. Hier sehen Besucher auch ein frisch geborenes Kaltblut und mit der Königsberger Straße bald Dörfer wie aus den 1950ern.“

Außenstellen

...unsere Außenstellen?