Familienkonzerte: Krach mit Bach!

Sonntag, 11. Juni, 11.15 Uhr, 13 Euro / 1 Euro

Familienkonzert: Krach mit Bach!

Die beiden berühmten Komponisten Georg Friedrich Händel und Johann Sebastian Bach hängen als Bilder im Schlossmuseum. Allabendlich um Mitternacht steigen sie aus ihren Bilderrahmen und fangen einen großen Streit an: Wer von den beiden war der bessere Komponist? Eines Abends werden sie von der Museumsmitarbeiterin Constanze überrascht. Mit Hilfe der Zuschauer versucht sie die beiden zu versöhnen.

Ein Familienkonzert mit dem Ensemble PRISMA und den Schauspielern Jörg Schade und Carl-Herbert Braun. Klassische Instrumente, wie Flöte, Fagott und Harfe sowie Gesang begeistern große und kleine Zuschauer.

Melanie Spitau - Sopran
Ralph Töpsch - Flöte
Bernhard Wesenick - Fagott
Jenny Meyer - Harfe
Schauspiel: Jörg Schade und Carl-Herbert Braun
Arrangement: Andreas N. Tarkmann
Einführung:
Hans-Georg Spiegel
Textbearbeitung
: Hendrika E. Koster van Reijn

Rahmenprogramm: Wir bauen mit den Kindern eine kleine Harfe
Ort: Hof Meyn
Eintritt: Kinder 1 Euro, Erwachsene 13 Euro (inkl. Museumseintritt)
Kartenvorverkauf im Freilichtmuseum unter Tel. (0 40) 79 01 76-25.
Tageskasse: Geöffnet ab 10 Uhr. Reservierte Karten müssen mindestens eine halbe Stunde vor Konzertbeginn abgeholt werden.

Die Familienkonzerte
Unsere Familienkonzerte bieten musikalische Unterhaltung für die ganze Familie mit Kindern ab 4 Jahren - und das bereits seit mehr als 20 Jahren.
Die künstlerische Konzeption liegt bei Hendrika E. Koster van Reijn aus Winsen (Luhe). Auf leicht verständliche Weise bringt sie dem Publikum klassische Musik näher und wird zugleich einem hohen künstlerischen Anspruch gerecht.
Unser Moderator Hans-Georg Spiegel aus Hamburg erklärt locker, witzig und kindgerecht Instrumente und Musik und führt mit spannenden Erzählungen unkonventionell durchs Programm.
Der Museumsgasthof "Stoof Mudders Kroog" lädt zum anschließenden Mittagessen ein. Kaffee- und Kakaospezialitäten können Sie im Rösterei-Café "Koffietied" genießen.

Webdesign & Realisierung: Werbeagentur Tangram