Unser Service für Sie

Info-Telefon:

#Spiel und #spielen am Kiekeberg

#Spiel und #spielen
Bloggertreffen zu den Ausstellungen "PLAYMOBIL-Spielgeschichte(n). Sammlung Oliver Schaffer" und Spielwelten

Bei unserem Bloggertreffen am 12. November 2017 tauchten Bloggerinnen zunächst mit Sammler und Kurator Oliver Schaffer in die „PLAYMOBIL Spielgeschichte(n)“ ein – mit tausend Erzählungen und Details. Für die Kinder, die dabei waren, (fast) am spannendsten: Finde den Fehler, das Easter Egg, in jeder Inszenierung. Danach ging es zurück in die Zeit und Museumspädagogin Bärbel Etzler-Albers zeigte und Spielsachen von 1900 bis 1980. Da staunten die Jungen und auch die Bloggerinnen: An einer alten Presse stellten sie selbst Bausteine her – Vorläufer von Lego!

Stadtschwalben

Nordziele

Sammler und Kurator Oliver Schaffer zusammen mit den
Bloggerinnen Finja Petersen (nordziele.de) und Johanna von Vogel (stadtschwalben.com) - Bild FLMK